本場鹿児島の焼き芋専門通販ショップ|おいもや さつまいもの本場鹿児島から、種子島産の人気の安納芋と地元で採れた紅はるかを使って秘伝の大釜で焼き上げた、甘くて美味しい焼き芋をお届けいたします。冬場はレンジでチンするだけで焼き立てスイートポテトとして、夏場は自然解凍で焼き芋アイスとしてお楽しみいただけます。普段のおやつはもちろん、お茶菓子や贈答用としてもおすすめです。

どうしてさつまいもは甘くなるの?

さつまいもが甘くなる理由はでんぷん質にあります。でんぷんが糖化してどんどん甘くなっていきます。

秋に収穫された時からゆっくり糖化しはじめます。さらに水分が少しずつぬけていき糖分が凝縮されていきます。

そのため、秋から冬に食べていたホクホク芋は、春夏に向けて、さらにしっとりあま~く、おいしくなっていくのです。

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